Брускетта с баклажанами

Климов Владимир
(3.3)
Баклажаны 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Базилик 1 пучок
Уксус яблочный 2 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Традиционале Франтойо Санта Ти 1/2 стакана
Соль морская мелкая по вкусу
Хлеб домашней выпечки по вкусу
  •  Вымойте баклажаны, порежьте их на продольные ломтики и посыпьте небольшим количеством соли для того, чтобы стек сок.
  • Мелко порежьте базилик и перемешайте его с мелко рубленным чесноком. Приправьте полученную смесь оливковым маслом, уксусом и солью и еще раз перемешайте для получения соуса.
  • Смойте соль с баклажанов, обсушите и обжарьте с обеих сторон на гриле в течение нескольких минут. Снимите баклажаны с огня и перемешайте в салатнице с соусом из базилика.
  • Полученное блюдо настаивайте в течение 10 часов в прохладном месте. Подавайте к столу с гренками
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кростини с рикоттой

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Кростини по-чочарски

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Волованы с грибами

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Брускетта по-апулийски

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Бобовая лепешка
 40 минут
Брускетта

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".