Брускетта с сыром и тертым цуккини

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 6
Хлеб зерновой (багет)
12 ломтиков
Лук мелконарезанный
1/2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Экстра Верджин Вал ди Мацара ДОП
3 ст.л.
Цуккини
2 шт
Петрушка мелконарезанная
3 ст.л.
Цедра лимона
1/2 ч.л.
Пекорино Романо
1/3 стакана
Перец черный горошком
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
по вкусу

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

  • В сковороде нагрейте оливковое масло, затем обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте тертый кабачок и смешайте с этой смесью. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте петрушку, лимонную цедру, тертый сыр, соль, перец и красный перец, хорошо перемешайте. 
  • Разогрейте гриль и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Равномерно намажьте ломтики хлеба смесью из цуккини. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр. 
  • Подавайте в теплом виде.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение