Ербаццоне

(0)
  •  Автор: Климов Владимир
Шпинат
1 кг
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
100 г
Жир свиной
60 г
Панчетта копченая
100 г
Лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Панировочные сухари
300 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо
200 г
Яйцо куриное
4 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Ербаццоне — пирог с сыром и шпинатом, является типичном блюдом Реджо-Эмилии.

  • Почистите и тщательно промойте шпинат, сварите его в кипящей воде, отожмите и тонко нарежьте. Одновременно с приготовлением шпината замесите тесто из муки с добавлением топленого свиного жира, воды и соли. Скатайте из теста шар и положите его примерно на полчаса в холодильник.
  • Очистите лук и чеснок, мелко порежьте, смешайте с грудинкой и поджарьте. Добавьте шпинат и доведите его на сковородке до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и соедините приготовленное блюдо с панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами; добавьте по вкусу соль.
  • Выньте тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте из каждой части две лепешки толщиной около 1 см. Тщательно смажьте сливочным маслом дно формы для торта, уложите понизу один слой теста, затем почти до краев бортиков заполните форму ранее приготовленной смесью, а сверху наложите второй слой теста.
  • Проколите поверхность верхнего слоя теста зубчиками вилки, после чего  поставьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Обратите внимание на то, что температура внутри духовки должна быть не оень высокой (примерно 160 градусов). Выньте пирог из духовки и, нарезав кусочками, подавайте к столу горячим или остывшим.

 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение