Ербаццоне

Климов Владимир
()
Шпинат 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Панировочные сухари 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль морская мелкая по вкусу
  • Почистите и тщательно промойте шпинат, сварите его в кипящей воде, отожмите и тонко нарежьте. Одновременно с приготовлением шпината замесите тесто из муки с добавлением топленого свиного жира, воды и соли. Скатайте из теста шар и положите его примерно на полчаса в холодильник.
  • Очистите лук и чеснок, мелко порежьте, смешайте с грудинкой и поджарьте. Добавьте шпинат и доведите его на сковородке до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и соедините приготовленное блюдо с панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами; добавьте по вкусу соль.
  • Выньте тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте из каждой части две лепешки толщиной около 1 см. Тщательно смажьте сливочным маслом дно формы для торта, уложите понизу один слой теста, затем почти до краев бортиков заполните форму ранее приготовленной смесью, а сверху наложите второй слой теста.
  • Проколите поверхность верхнего слоя теста зубчиками вилки, после чего  поставьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Обратите внимание на то, что температура внутри духовки должна быть не оень высокой (примерно 160 градусов). Выньте пирог из духовки и, нарезав кусочками, подавайте к столу горячим или остывшим.

 

А знаете ли вы, что ...

... еще одно название Ербаццоне — "скарпаццоне", что означает "еда башмачников".

... в переводе с итальянского ербаццоне означает "травяная паста".

Товары из рецепта
Перец черный молотый
Минимальный заказ - 1 шт.;Австрия;Нижняя Австрия;KOTANYI;Бутылка стеклянная;0.036 кг.;
Нет в наличии
Цена: 127 руб. 194 руб.  
(1 шт.)
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кростини с рикоттой

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Кростини по-чочарски

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Волованы с грибами

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Брускетта по-апулийски

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Бобовая лепешка
 40 минут
Брускетта

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".