Фиадоне по-абруцезски

(0)
300 г
Яйцо куриное
7 шт
Дрожжи
1,5 пакетика
Молоко цельное
1/2 стакана
Оливковое масло Экстра Верджин Аулиа
2 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пекорино Романо ДОП
500 г
Орех мускатный молотый
по вкусу

Фиадоне является типичным хлебобулочным изделием Абруццо и Молизе, которое всегда готовится для празднования Пасхи.  Вообще, фиадоне употребляется круглый год. Популярный десерт с острова Корсика также называется фиадоне.

  • Добавьте в муку щепотку соли и перца, перемешайте и высыпьте горсткой на рабочую поверхность. Сделайте в муке углубление, разбейте в него 2 яйца и налейте в него оливковое масло и молоко, предварительно растворив в нем дрожжи (0,5 пакетика). Быстро перемешайте до получения однородной массы, после чего раскатайте тесто скалкой и положите в форму. Оставшееся на краях формы тесто соберите, оно понадобиться для украшения пирога.
  • Для приготовления начинки взбейте яйца (4 шт), обильно приправьте свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха. Отдельно в миске (лучше глиняной) смешайте тертый сыр Пекорино с дрожжами (1 пакетик), соедините все это с приготовленной смесью и тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы ингредиенты "поднялись".
  • Распределив на тесте начинку, загните края внутрь и украсьте поверхность остатками теста. Cмажьте пирог яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку  на среднем огне в течении 45 минут (или до тех пор, пока фьядоне не подрумянится).
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение