Фокачча с оливковым маслом

()
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 500 г
Дрожжи 30 г
Оливковое масло Экстра Верджин Традиционале Франтойо Санта Ти 100 мл
Соль морская мелкая по вкусу
  • Разведите дрожжи в чашке чуть теплой воды, соедините с мукой и тщательно замесите. Тесто должно получиться мягким и упругим. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место часа на два «подходить». Когда тесто «поднимется», раскатайте его на противне, предварительно смазанном оливковым маслом и посыпанном солью. Толщина листа теста не должна превышать 2 см. Помните лепешки пальцами, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте солью, а затем поставьте в горячую духовку минут на двадцать.
  • Рекомендуется подавать лепешки к столу горячими, хотя холодные лепешки тоже очень вкусные.
  • И последний совет: прежде, чем ставить лепешку в духовку, можно посыпать ее поверхность розмарином.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кростини с рикоттой

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Кростини по-чочарски

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Волованы с грибами

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Брускетта по-апулийски

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Бобовая лепешка
 40 минут
Брускетта

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".