Фокачча по-тоскански

(0)
Тесто
400 г
Лук-порей
4 шт
Панчетта копченая
100 г
Сыр Грюйер
50 г
Грана Падано
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт
Молоко цельное
60 мл
Бульон овощной
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аулиа
5 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

  • Раскатайте тесто руками в круглом противне (на дно налейте оливковое масло) диаметром 24 см и оставьте подниматься на полчаса при высокой температуре.
  • Одновременно очистите лук-порей, нарежьте его и припустите в сковороде в течение 6-8 минут, добавив 1 ст.л. оливкового масла и небольшое количество бульона.
  • Кубиками нарежьте панчетту и подрумяньте ее в сковороде без каких-либо приправ. Затем соедините лук-порей с сыром и кубиками панчетты.
  • Смажьте тесто 2 ст.л. оливкового масла, распределите по поверхности лук-порей и разведенный в молоке яичный желток.
  • Поместите блюдо в духовку (180 градусов) и запекайте 30-35 минут.
 
К фокачче рекомендуется сухое красное вино двух-трех летней выдержки, мягкое, ароматное.

 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение