Хлеб Карасау

(0)
1 кг
Дрожжи
по вкусу
Соль морская крупная
1 ст.л.

Родиной хлеба карасау является Барбаджа, горный район во внутренней части Сардинии. Хлеб карасау распространился из Барбаджи по всему острову. Этот хлеб также известен под названием «carta da musica» (нотная или музыкальная бумага). По мнению одних, так хлеб называют за его тонкость, делающую его похожим на бумагу, по мнению других, - за «музыкальный» хруст.

  • Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, а в другой емкости с теплой водой (0,5л) растворите соль. Соедините дрожжи с мукой и сделайте замес из дрожжей, муки и соленой воды. Тесто должно получиться плотным, мягким и однородным. Вылепите из теста шарики диаметром приблизительно 8 см и оставьте их «подниматься» часа на четыре в сухом месте.
  • Раскатывайте шарики скалкой, постоянно посыпая их мукой, чтобы не склеивались, до получения круглых листов толщиной около 2—3 мм и диаметром 40 см. Листы теста положите один на другой и поставьте выпекаться в хорошо разогретую духовку. Когда они «поднимутся», аккуратно вынимайте листы хлеба по одному.
  • Приготовленный таким образом сардинский хлеб называется «ленту» (мягким). Если же вы хотите, чтобы он был хрустящим, как традиционный хлеб карасау, поставьте его снова в духовку и дайте ему подсохнуть.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение