Киш с зеленым луком и травами

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 6
Тесто слоеное
300 г
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо
250 г
Лук зеленый
2 пучка
Базилик
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Яйцо куриное
2 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00
1 ст.л.
Сливки для взбивания Делиция
150 мл
Масло сливочное
20 г
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Киш (фр. quiche) — это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

  • Очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук, несколько перышек отложите в сторону. 
  • Выложите слоеное тесто в разъемную форму, смазанную маслом, сформируйте «чашу». При помощи вилки наколите тесто по всей поверхности, и поставьте его в холодильник. 
  • Нарежьте сыр на мелкие кусочки. Смешайте сливки и яйца, поперчите. Затем в эту смесь добавьте сыр, нарезанные травы и немного соли. 
  • Достаньте тесто из холодильника.
  • Разложите нарезанный зеленый лук на тесто. Затем залейте сырно-сливочной смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 220°духовке приблизительно 30 минут или пока не появится золотисто-коричневая корочка. 
  • Подавайте пирог теплым или горячим с заварным кремом.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение