Кростини с сыром Пармиджиано Реджиано

(0)
Соус Бешамель
1 литр
Пармезан
75 г
Яичный желток
3 шт
Сливки
100 г
Соль морская мелкая
по вкусу
по вкусу
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00
полстакана
Орех мускатный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст.л.

Кростини (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска.

  1. В охлажденный соус Бешамель добавьте тертый сыр и 2 яичных желтка, туда же влейте сливки и добавьте небольшое количество измельченного мускатного ореха.
  2. Выложите полученную массу  на смазанный сливочным маслом противень таким образом, чтобы оставался слой высотой приблизительно полсантиметра.
  3. Тщательно разгладьте поверхность и оставьте настаиваться в холодильнике на 2 часа.
  4. Затем нарежьте массу на квадратики или ромбики, обваляйте в муке, обмажьте разведенным в воде яичным желтком, затем обваляйте в панировочных сухарях, после чего установите запекаться в кипящем масле. Блюдо следует подавать горячим.

 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение