Пирог из омаров

(0)
Тесто слоеное
1 уп
Омары живые
6 шт
Яйцо куриное
4 шт
Петрушка
1 пучок
Сливки для взбивания
250 г
Масло сливочное
40 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00
2 ст.л.
Бренди
1 рюмка
Соль морская крупная
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Не секрет, что омар (лобстер) один из наиболее вкусных морских деликатесов. Для тех, кто не понаслышке знаком и имеет уникальный опыт употребления этого продукта (поверьте на слово, употребление омара - это очень интересная и незабываемая процедура), омар ассоциируется с короткой фразой – король морепродуктов!

  • Удалите панцирь с хвостов омаров и слегка обжарьте их в течение двух минут на сливочном масле с добавлением мелко нашинованного чеснока. Полейте бренди, добавьте соль и перец, после чего снимите с огня.
  • При помощи скалки раскатайте тесто и оберните ими внутреннюю часть противня, не забыв закрыть и бортики.
  • Мелко нашинкуйте петрушку. В отдельной миске взбейте яйца с мукой и небольшим количеством соли и перца до получени плотного крема. Сюда же залейте сливки и хвосты омаров вместе с жидкостью, оставшейся после варки.
  • Перелейте все содержимое в противень и поместите в горячую духовку на 40 минут до образования хрустящей корочки и плотной начинки. Подавать к столу теплым.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение