Пьядина

()
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 500 г
Жир свиной 150 г
Соль морская мелкая 1 ч.л.
Панчетта копченая по вкусу
Пекорино Сицилиано Примосале по вкусу
  • Смешайте муку, соль и топленый свиной жир, добавив столько воды, чтобы получилось довольно крутое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, а затем разделите его на кусочки размером с яйцо и раскатайте на круглые тонкие лепешки.
  • Приготовленные лепешки складывайте одну на другую, пересыпая их мукой, а затем накройте салфеткой. Раскалите чугунную сковороду (хорошо использовать сковороду с жаропрочным покрытием) и испеките на ней лепешки с двух сторон, прокалывая их вилкой. По мере готовности складывайте лепешки одну на другую, после чего накройте их салфеткой, чтобы не остыли.
  • Можно начинить лепешки сырокопченой ветчиной или сыром или же подавать к столу в качестве хлеба.
А знаете ли вы, что ...

... Пьяда (или пьядина) присутствует на столах романьольцев с древних времен. Известная со времен Римской Империи, пьядина изначально заменяла собой хлеб в сельских семьях.

... в Римини пьядина — символ местной кухни.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кростини с рикоттой

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Кростини по-чочарски

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Волованы с грибами

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Брускетта по-апулийски

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Бобовая лепешка
 40 минут
Брускетта

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".