Слоеные пироги с карамелизированными яблоками и сыром горгонзола

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Тесто слоеное
1 уп
Яблоко Голден
1 шт
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо
100 г
Кальвадос
5 ст.л.
Сахарный песок
2 ч.л.
Сок лимонный
несколько капель

Слоёное тесто может быть дрожжевым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла).

  • Разверните слоеное тесто, слегка раскатайте. Вырежьте из теста 4 круга приблизительно 10 сантиметров в диаметре. Выложите круги из теста на противень, укрытый пергаментной бумагой. При помощи вилки слегка проколите тесто на всем протяжении. 
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки поровну на круги из теста, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Отправьте противень в духовку и выпекайте при температуре 185 ° приблизительно в течение 15 минут.
  • Выньте противень из духовки. Каждый пирог украсьте сыром горгонзола, а затем вновь верните противень в духовку на 5 минут. 
  • Выньте пироги из духовки. При подаче к столу сбрызните кальвадосом.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение