Слоеные пироги с карамелизированными яблоками и сыром горгонзола

Слоеные пироги с карамелизированными яблоками и сыром горгонзола

Смирнова Ольга
4
()
Тесто слоеное 1 уп
Яблоко Голден 1 шт
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо 100 г
Кальвадос 5 ст.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Сок лимонный несколько капель
  • Разверните слоеное тесто, слегка раскатайте. Вырежьте из теста 4 круга приблизительно 10 сантиметров в диаметре. Выложите круги из теста на противень, укрытый пергаментной бумагой. При помощи вилки слегка проколите тесто на всем протяжении. 
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки поровну на круги из теста, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Отправьте противень в духовку и выпекайте при температуре 185 ° приблизительно в течение 15 минут.
  • Выньте противень из духовки. Каждый пирог украсьте сыром горгонзола, а затем вновь верните противень в духовку на 5 минут. 
  • Выньте пироги из духовки. При подаче к столу сбрызните кальвадосом.
А знаете ли вы, что ...

...Изобретение слоеного теста приписывается Клоду Лоррену, французскому художнику XVII века.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кростини с рикоттой

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Кростини по-чочарски

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Волованы с грибами

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Брускетта по-апулийски

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Бобовая лепешка
 40 минут
Брускетта

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".