Тосканский хлеб

(3.27)
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 1,4 кг
Дрожжи 60 г
  • Замесите муку с дрожжами и теплой водой до получения нужной консистенции. Тесто месите в течение продолжительного времени, а затем оставьте его на несколько часов «подниматься».
  • По окончании брожения сформируйте хлеб, придав ему форму батона или круглой булки. Сделайте на верхней части хлеба поперечные надрезы в виде креста и выпекайте в духовке при температуре 210-220 градусов. После выпечки должны выходить разные по весу формы хлеба: от 500 г до 1 кг и более.
  • Хлеб должен иметь мякиш с пузырьками и хрустящую корочку. Его едят разрезанным на ломтики; это самый подходящий хлеб для приготовления брускетты (поджаренный хлеб с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком), гренок (крутонов) и феттунты (хлеб с солью, поджаренный на оливковом масле).
А знаете ли вы, что ...

... по одной версии, тосканский хлеб получился таким из-за «солевой войны», которая когда-то разгорелась между Пизой и Флоренцией. Жители Пизы якобы блокировали поставки соли во Флоренцию.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Кростини с рикоттой

Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска

Кростини по-чочарски

Чочария — название местности без определённых границ в регионе Лацио к юго-востоку от Рима.

Волованы с грибами

Волован — большая полая булочка из слоеного теста. Прекрасная идея для праздничного меню.

Брускетта по-апулийски

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".

Бобовая лепешка
 40 минут
Брускетта

Этимологически брускетта происходит от глагола в bruscare, что в  римском диалекте означает "жареная на углях".