Кальмары на гриле с вареным прошутто и сыром Азиаго

Кальмары на гриле с вареным прошутто и сыром Азиаго

4
()
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 3-4 ст.л.
Кальмары с щупальцами 8 шт
Окорок вареный 150 г
Азиаго ДОП 130 г
Соль морская мелкая по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
Зелень 120 г
  • В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла  на среднем огне. Добавьте щупальца, готовьте, помешивая,  до мягкости, от 8 до 10 минут. Снимите с огня, затем мелко нарежьте щупальца, положите в миску. Мелко нарежьте ветчину, сыр Азиаго натрите на крупной терке. Добавьте прошутто и сыр в миску к щупальцам, приправьте солью, и перемешайте.
  • Полученной смесью аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров, закрепите края зубочистками. 
  • Подготовьте гриль, чтобы жар был сильный.
  • Полейте кальмары ½ столовой ложкой оливкового масла, слегка приправьте солью и перцем, затем поместите на заранее смазанную решетку для гриля, готовьте 12-15 минут, периодически переворачивая до золотистого цвета.
  • Перенесите кальмары на тарелку. В миске перемешайте 1/2 столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанную зелень и щепотку соли.
  • Украсьте кальмары этой смесью. Подавать сразу.
 
А знаете ли вы, что ...

... многие виды кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла.

... основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Преимущественно используются в салатах вместе с другими морепродуктами.

... обычно кальмары имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными.

... кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический, но чаще всего встречаются в умеренных и субтропических водах. Кальмары, обитающие в северных морях, имеют малый по сравнению с южными сородичами размер и преимущественно не имеют окраски.

... кальмары имеют обтекаемое торпедообразное тело, что позволяет им двигаться с большой скоростью «хвостом» вперёд, основной способ движения — реактивный. Вдоль тела кальмара проходит хрящевая «стрелка», поддерживающая тело. Она называется гладиус и является рудиментом внутренней раковины.

... окраска кальмаров разнообразна, некоторые глубоководные виды кальмаров имеют прозрачное тело.

... все кальмары - хищники, имеют присоски на щупальцах для поимки добычи и спасения от врагов.

... кальмары добываются в южных морях азиатских стран: Вьетнама, Китая, Японии и др., а также в Охотском море. На шельфе Патагонии и у Фолклендских островов ежегодно добывают до 750000 тонн аргентинских кальмаров. Перуанские кальмары добываются на западном побережье Южной Америки.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Сардинки пикантные

Замочите изюм в теплой воде. Очистите сардинки, отделив головы и кости. Вымойте, разложите на холщовом полотенце и дайте обсохнуть.

Копченый лосось Гурман

Это простое в приготовлении блюдо, безусловно, поможет вам поддержать хорошее настроение.

Капезанте в сухарях

Капезанте — один из видов морского гребешка.

Закуска из лангуста Беллависта

Беллависта переводится с итальянского как "прекрасный вид".

Гранчеола с лимоном
 4 порции

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

Гранчеола по-венециански

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.