Мидии фаршированные

()
Мидии 1 кг
Помидоры зрелые твердые 300 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Сухари панировочные по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Сальваньо по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
  • Мидии тщательно промойте под проточной водой и соскоблите оставшийся на раковине налет. Положите мидии на сковородку, зажгите огонь и дождитесь, чтобы раковины раскрылись. Удалите пустые половинки раковины со сковородки, а половинки раковин с моллюсками положите на противень духовки.
  • Опустите помидоры в кипящую воду, снимите кожицу, а затем разделите их надвое, удалите семена и мелко нарежьте. Смешайте помидоры с измельченной петрушкой и чесноком, добавьте соли, свежемолотого перца, оливкового масла и несколько ложек панировочных сухарей, которые придадут смеси плотную, но мягкую консистенцию.
  • Разложите смесь на мидии и сверху полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте мидии в разогретую духовку и обжаривайте в течение 10 минут.
  • Другой способ приготовления этого блюда предусматривает добавление к смеси для начинки небольшого количества крупно нарезанной сыро-копченной ветчины (около 50 г).
А знаете ли вы, что ...

... мидии — низкокалорийный продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов. 

... мидии употребляются человеком на протяжении нескольких тысячелетий и являются традиционным блюдом для всех народов, живущих у южных морей.

... помимо употребления в пищу, люди добывают мидии ради жемчуга (нередко предварительно создавая банки моллюсков, идущие затем на получение жемчуга, и устраивая благоприятные условия для развития моллюсков), используют биссус моллюсков, а раковины пускают для изготовления украшений.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Сардинки пикантные

Замочите изюм в теплой воде. Очистите сардинки, отделив головы и кости. Вымойте, разложите на холщовом полотенце и дайте обсохнуть.

Копченый лосось Гурман

Это простое в приготовлении блюдо, безусловно, поможет вам поддержать хорошее настроение.

Капезанте в сухарях

Капезанте — один из видов морского гребешка.

Закуска из лангуста Беллависта

Беллависта переводится с итальянского как "прекрасный вид".

Гранчеола с лимоном
 4 порции

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.

Гранчеола по-венециански

Гранчеола (granceola) — большой средиземноморский краб.