Мидии фаршированные

(0)
Мидии
1 кг
Помидоры зрелые твердые
300 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сухари панировочные
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Сальваньо
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Мидии фаршированные являются типичной закуской Южной Италии. Эти моллюски богаты антиоксидантами, витаминами, белками, и имеют низкое содержание жира и калорий. 

  • Мидии тщательно промойте под проточной водой и соскоблите оставшийся на раковине налет. Положите мидии на сковородку, зажгите огонь и дождитесь, чтобы раковины раскрылись. Удалите пустые половинки раковины со сковородки, а половинки раковин с моллюсками положите на противень духовки.
  • Опустите помидоры в кипящую воду, снимите кожицу, а затем разделите их надвое, удалите семена и мелко нарежьте. Смешайте помидоры с измельченной петрушкой и чесноком, добавьте соли, свежемолотого перца, оливкового масла и несколько ложек панировочных сухарей, которые придадут смеси плотную, но мягкую консистенцию.
  • Разложите смесь на мидии и сверху полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте мидии в разогретую духовку и обжаривайте в течение 10 минут.
  • Другой способ приготовления этого блюда предусматривает добавление к смеси для начинки небольшого количества крупно нарезанной сыро-копченной ветчины (около 50 г).
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение