Рыба-меч с цикорием, луком и каперсами

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Оливковое масло Экстра Верджин Конди
4 ст.л.
Луковица средняя
1 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
Цикорий салтный
4 шт
Перец черный горошком
по вкусу
Каперсы Лакримелла в винном уксусе
2 ст.л.
Уксус винный белый
1/2 ч.л.
Рыба-меч
230 г

Меч-рыба является типичным блюдом сицилийской и калабрийской кухни.

  • Нарежьте луковицу. Салатный цикорий нарежьте продольно. Каперсы промыть, замочить в хаолодной воде на 10 минут, и снова промыть. Рыбу-меч разрезать на 4 стейка.
  • Нагрейте гриль для приготовления пищи на сильном огне. Между тем на средней сковороде обжарьте на оливковом масле лук с ¼ чайной ложки соли. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым и слегка карамелизированным, около 20 минут. Уберите с огня. 
  • Намажьте каждый цикорий оставшимся оливковым маслом (1 столовая ложка), приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до мягкости, от 12 до 15 минут. Положите в тарелку. 
  • В небольшой миске смешайте вместе каперсы и уксус. Приправьте рыбу солью и перцем, затем жарьте на слегка смазанном оливковым маслом гриле, переворачивая один раз, до золотой корочки, от 3 до 4 минут каждую сторону. Украсьте рыбу на тарелке цикорием, луком и каперсами.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение