Миндально-карамельный торт-мороженое

Миндально-карамельный торт-мороженое

()
Миндальные бискотти 200 г.
Миндальные бискотти (раскрошить) 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Соль (корж) 1/8 ч. л.
Соль (Соус) 1/8 ч. л.
Растопленное сливочное масло 6 ст. л.
Ванильное мороженое 3 чашки
Сахар тростниковый Шугарвиль 1/2 чашки
Несоленое сливочное масло (нарезать кубиками) 1/4 чашки
Густые сливки 1/4 стакана
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
корица 1/8 ч. л.
  • Разогреть духовку до 180°С
  • Для коржа: измельчите бискотти в комбайне до получения мелкой крошки. В миске соедините вместе измельченные бискотти, сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом (диаметр формы 20 см), разровняйте. Выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
  • Остудите на решетке, а потом положите корж в морозильник на 1 час.
  • Достаньте ванильное мороженое и дайте ему постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. На замороженный корж выложите и разровняйте мороженое. Накройте пергаментной бумагой и замораживайте в течение 5 часов.
  • Для соуса: в кастрюле с толстым дном смешайте коричневый сахар, масло и сливки. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума и проварите соус еще 5 минут, время от времени помешивая.
  • Снимите соус с огня, добавьте ваниль, корицу и соль и тщательно перемешайте. Вылейте соус в стеклянную посуду и охладите до комнатной температуры.
  • Достаньте торт-мороженое из морозильника, полейте карамельным соусом и посыпьте измельченными бискотти. Перед подачей и нарезкой дайте торту постоять 5 минут при комнатной температуре.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Аффогато: мороженое с итальянским эспрессо

 Аффогато – в переводе с итальянского «утонуть». Этот десерт является прекрасным вариантом послеобеденного перекуса!  Это простое лакомство порадует, приятно удивит ваших гостей после череды основных блюд. Если у вас нет под рукой эспрессо, не волнуйтесь! Просто заварите обыкновенный кофе покрепче!

 
Шоколадный Семифредо

Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.

Сладко-горькое мороженое

Мороженое не всегда сладкое. Существует несколько видов экзотических сортов с пряностями, травами, зелёным чаем, овощами и специями. Это мороженое превращается из десерта в экзотическую закуску. Здесь одно из видов мороженого с алкоголем.

Мороженое Страччателла

Название «страчателла» произошло от итальянского stracciato — «разорванный» и, соответственно, переводится как «рванина» или «лохмотья».

Мороженое с безе и клубникой

Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.

Мороженое Джандуйа

Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Соответственно, мороженое Джандуйа — это мороженое с добавлением тертых лесных орехов (фундука).