Ботва репы с острым перцем и чесноком

(0)
  •  Автор: Шобухова Яна
  •  Количество порций: 8-10
Листья репы
4 пучка
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
5 ст.л.
Чеснок
3 больших зубчика
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу

Это классическое итальянское блюдо вкусное круглый год, особенно с тушеной говядиной или бараниной.

  1. Обрежьте 1 см с конца стебля репы. Отделите листья от стебля. В большую кастрюлю налейте воды, подсолите, доведите до кипения. Заполните большую миску льдом и холодной водой.  Погрузите листья в ледяную воду, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду, это делается для того чтобы сохранить истинный цвет ботвы; положите листья в большую миску. Стебли положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите их, пока они не станут нежными (около двух минут). Процедите  и погрузите стебли в ледяную воду, затем слейте опять. Добавьте стебли в миску с листьями.
  2. Смешайте масло, чеснок и красный перец на большой неглубокой сковороде; жарьте на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета (около двух минут).  Добавить листья и стебли на сковороду, периодически переворачивая, пока листья и стебли не нагреются внутри, и стебли не станут нежными (около пяти минут).
  3. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение