Флан из сладкого перца

(0)
Перцы желтые и красные
4 шт
Рикотта
300 г
Лук
4 шт
Травы ароматные
250 г
Грана Падано
30 г
Яйцо куриное
2 шт
Оригано сухой
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Гриньяно
2 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Слово "флан" происходит от французского "flan"- открытый пирог. Основная особенность этого пирога в том, что начинка заполняет своеобразную "тарелку" из теста. В нашем случае бумагу для запекания.

  • Разложите промытый и просушенный сладкий перец на противне духовки. Сверху покройте его пекарской бумагой и пропеките его на гриле до тех пор, пока кожура не станет темной. После этого, выньте его, остудите, снимите кожицу и нарежьте на широкие полосы.
  • Очистите траву и пробланшируйте ее в подсоленной кипящей воде. Очистите лук и потушите его в оливковом масле с добавлением 3 ст.л воды.
  • В маленькой миске взбейте и перемешайте яйца, рикотту, сыр, оригано (душицу), соль и перец.
  • Возьмите круглую сковороду и выложите ее пекарской бумагой с внутренней стороны. На дно поместите часть перца и трав, выложите некоторое количество массы из рикотты, сверху распределите еще один слой зелени, соединив ее с половиной порции лука. Следующим слоем идет рикотта, а в завершение положите перец и лук.
  • Запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол теплым.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение