Пепероната

Смирнова Ольга
4
()
Помидоры 200-250 г
Красный и желтый болгарский перец, нарезанный кубиками 400-450 г
Лук красный мелконарезанный 2 небольших луковицы
Оливковое масло Экстра Верджин Кливи 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика (мелконарезанный)
Базилик свежий 20 листьев
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Уксус винный красный 1 ст.л.
Бульон овощной 1 ст.л.
Хлеб тосканский, обжаренный на гриле или в тостере 4 кусочка
  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. В кипящую воду на 30 секунд опустите помидоры, затем слейте воду, очистите помидоры от кожицы и семян и нарежьте. 
  2. Соедините перцы, лук, масло и чеснок в сотейнике и обжаривайте при средней температуре 5 минут. Добавьте базилик и щепотку соли, черный молотый перец. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение чуть больше 10 минут.
  3. Затем добавьте уксус и готовьте с открытой крышкой в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Если получается суховато, добавьте немного бульона или воды. Закройте крышку и готовьте, пока болгарский перец не станет мягким, около 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол: ложку полученной овощной смеси нанесите на поджаренный хлеб.   
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Салат из фасоли
 4 порции

Стручковую фасоль можно добавлять в любые блюда, но полезнее готовить её, как основное блюдо.

Жареный перец с сыром Грана Падано
 4 порции

Жареный перец - вкусное и нежное блюдо. Его аромат будет зависеть от того, как вы подготовите перец.

Помидоры фаршированные рисом

Рецепт фарширования помидоров рисом популярен в средиземноморской кухне. Очень часто готовится в летнее время.

Фенхель запеченный с сыром Грана Падано
 4 порции

Данный рецепт популярен в регионах Тоскана и Умбрия.

Фрикадельки фаршированные сыром Грюйер с перцем и оливками
 4 порции

Фрикадельки зафаршированные сыром и острой копченной ветчиной, обжаренные с оливками и перцем.

Ботва репы с острым перцем и чесноком
 8-10 порций

Это классическое итальянское блюдо вкусное круглый год, особенно с тушеной говядиной или бараниной.