Помидоры фаршированные рисом

Помидоры фаршированные рисом

()
Помидоры большие и спелые 8 шт
Томаты протертые 4 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП 4 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Паштет из оливок Таджаски 1 ст.л.
Базилик свежий 8 листочков
Сахарный песок 1 ч.л.
Овощной бульон 1 литр
Лук-шалот 1 шт
Рис Арборио 300 г
Моццарелла Мини 8 шт
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Вымойте помидоры. У каждого помидора острым ножом, срежьте «крышку», и аккуратно удалите мякоть чайной ложкой. Слегка подсолите томаты и разложите их в форме для выпечки (предварительно смажьте ее маслом).
  2. Мякоть помидоров измельчите, и добавьте протертые томаты ("пассату").
  3. В кастрюле, разогрейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте 4 зубчика чеснока.
  4. Слегка обжарить чеснок на сильном огне, затем добавить помидоры, пасту из оливок, базилик  (хорошо промыть и нарезать), добавить соль и сахар.
  5. Готовить на сильном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  6. Разогреть духовку до 200 °C.
  7. Разогреть бульон.
  8. В суповую кастрюлю положить две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарить лук до золотистого цвета.
  9. Затем добавить рис. Через 1-2 минуты влейте половник бульона.
  10. Готовьте примерно 15-18 минут,  постепенно добавляя бульон по мере его впитывания рисом, помешивая время от времени, не давая смеси подсохнуть.
  11. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте томатную смесь, тщательно перемешайте и приправьте солью.
  12. Выключить и дать постоять несколько минут под крышкой.
  13. Заполните каждый помидор рисовой начинкой, оставив пустоту в центре, в центр положите шарик моцареллы. Накройте каждый помидор верхушкой.
  14. Затем сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла, приправьте перцем и поместите в духовку.
  15. Выпекать в течение 25-30 минут, в зависимости от размера помидоров.
  16. Подавать теплым или холодным.
А знаете ли вы, что ...

... в греческой кухне есть специальное слово для обозначения фаршированных рисом и специями помидоров или красного и зеленого перца, запеченных в духовке — гемиста (gemistà).

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Салат из фасоли
 4 порции

Стручковую фасоль можно добавлять в любые блюда, но полезнее готовить её, как основное блюдо.

Пепероната
 4 порции

Peperonata - быстро приготовленная смесь сладких болгарских перцев, сочных помидоров, лука, чеснока и свежего базилика являются превосходной начинкой для брускетты. 

Жареный перец с сыром Грана Падано
 4 порции

Жареный перец - вкусное и нежное блюдо. Его аромат будет зависеть от того, как вы подготовите перец.

Фенхель запеченный с сыром Грана Падано
 4 порции

Данный рецепт популярен в регионах Тоскана и Умбрия.

Фрикадельки фаршированные сыром Грюйер с перцем и оливками
 4 порции

Фрикадельки зафаршированные сыром и острой копченной ветчиной, обжаренные с оливками и перцем.

Ботва репы с острым перцем и чесноком
 8-10 порций

Это классическое итальянское блюдо вкусное круглый год, особенно с тушеной говядиной или бараниной.