Цветки тыквы, фаршированные сыром горгонзола

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Цветки тыквы без стеблей и пестиков
16 шт
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо
250 г
Рикотта буйволиная
100 г
Яйцо куриное
3 шт
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 для свежей пасты
200 г
Вино игристое Просекко
0,5 стакана
Масло арахисовое
для фритюра
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата.

  • В миске смешайте яйца, муку, добавьте соль и перец, а затем разбавьте просекко. 
  • В другой миске соедините сыр горгонзола и рикотта, поставьте сырную смесь в холодильник на 20 минут. 
  • Вымойте и очистите цветки тыквы, высушите, удалите стебли и пестики.
  • При помощи кондитерского мешка или чайной ложки заполните цветки сырной смесью. 
  • Разогрейте арахисовое масло до температуры 170°. Фаршированные цветки тыквы сначала погрузите в кляр, а затем обжаривайте во фритюре. Подавайте горячими.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение