Букатини алла Верначча

(0)
Анчоусы
300 г
350 г
Чеснок
2 зубчика
Хлеб
40 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
0,5 стакана
Вино Верначча ди Сан-Джиминьяно
1 бокал
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло Экстра Верджин Традиционале Франтойо Санта Ти
6 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу

Паста алла Верначча очень популярна в провинции Сан-Джиминьяно региона Тоскана. Провинция известна своим белым вином Верначча ди Сан-Джиминьяно (Vernaccia di San Gimignano), вырабатываемым из вина сорта верначча, выращиваемого в окрестностях. С 1993 года вино обладает высшей категорией DOCG и является наиболее популярным тосканским белым вином.

  • Промойте анчоусы, очистите, разделайте на филейные тушки и обваляйте в муке.
  • Очень мелкими кусочками нарежьте чеснок и подрумяньте его в оливковом масле. Добавьте анчоусы и запекайте 3 минуты, после чего добавьте вино.
  • Нашинкуйте петрушку и добавьте ее в анчоусы. Выпекайте еще 5 минут.
  • В сковороде подрумяньте раскрошенную мякоть хлеба в 2 ст.л оливкового масла,  не допуская подгорания хлеба.
  • Отварите макароны "аль денте", слейте воду, переложите их к анчоусам и помешивайте несколько минут. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте поджаренными крошками мякоти хлеба.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение