Букатини с красным луком и сырами Пекорино

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Время приготовления: 45 минут
  •  Количество порций: 4-6
Лук красный
350 г
Оливковое масло Экстра Верджин Примагоччиа
2/3 чашки
Уксус винный белый
1/2 стакана
Соль морская мелкая
по вкусу
Букатини
500 г
Пекорино Романо ДОП
70 г
Пекорино Сардо молодой дель Монте
70 г
Филе анчоусов в подсолнечном масле
7 шт
Петрушка
1/4 чашки
Соль морская крупная
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Два сыра из семейства Пекорино – Romano Genuino и Fiore Sardo придают букатини соленый вкус и запах дыма, делая обычную пасту изысканным угощением. Если эти сыры недоступны, то хороший сыр Пекорино Тоскано или любой другой сыр из овечьего молока могут отлично их заменить.

  • Красный лук мелко нарежьте. Сыры Пекорино необходимо натереть. 
  • В большой сковороде смешайте лук, 2/3 чашки воды, масло, уксус и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли; доведите жидкость до кипения на среднем огне, затем готовьте около 7 минут, пока лук не размякнет. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте около 25 минут. В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и посолите.
  • Когда соус будет практически готов, положите макароны в кипящую воду. Между тем, смешайте в миске сыры и 3/4 чашки холодной воды; отложите в сторону. Добавьте анчоусы в соус. Готовьте, не накрывая крышкой, помешивая деревянной ложкой, пока анчоусы не растворятся, от 2 до 3 минут, затем добавьте петрушку и уберите с огня. Накройте соус, чтобы он остался теплым.
  • Слейте воду из кастрюли с макаронами. Аккуратно добавьте соус; варите на сильном огне, помешивая, 2 минуты, затем добавьте сырную смесь, убавьте огонь и, помешивая, варите еще 2 минуты. Подавайте сразу же, посыпьте грубой морской солью и перцем.

Примечание: Сыр Пекорино Фиоре Сардо – это сыр из Сардинского овечьего молока, с богатым, ореховым вкусом и запахом дымка.

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение