Букатини с красным луком и сырами Пекорино

Букатини с красным луком и сырами Пекорино

Смирнова Ольга
45 минут
4-6
(3.3)
Лук красный 350 г
Уксус винный белый 1/2 стакана
Соль морская мелкая по вкусу
Пекорино Романо ДОП 70 г
Петрушка 1/4 чашки
  • Красный лук мелко нарежьте. Сыры Пекорино необходимо натереть. 
  • В большой сковороде смешайте лук, 2/3 чашки воды, масло, уксус и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли; доведите жидкость до кипения на среднем огне, затем готовьте около 7 минут, пока лук не размякнет. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте около 25 минут. В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и посолите.
  • Когда соус будет практически готов, положите макароны в кипящую воду. Между тем, смешайте в миске сыры и 3/4 чашки холодной воды; отложите в сторону. Добавьте анчоусы в соус. Готовьте, не накрывая крышкой, помешивая деревянной ложкой, пока анчоусы не растворятся, от 2 до 3 минут, затем добавьте петрушку и уберите с огня. Накройте соус, чтобы он остался теплым.
  • Слейте воду из кастрюли с макаронами. Аккуратно добавьте соус; варите на сильном огне, помешивая, 2 минуты, затем добавьте сырную смесь, убавьте огонь и, помешивая, варите еще 2 минуты. Подавайте сразу же, посыпьте грубой морской солью и перцем.

Примечание: Сыр Пекорино Фиоре Сардо – это сыр из Сардинского овечьего молока, с богатым, ореховым вкусом и запахом дымка.

Товары из рецепта
Перец черный молотый
Минимальный заказ - 1 шт.;Австрия;Нижняя Австрия;KOTANYI;Бутылка стеклянная;0.036 кг.;
Нет в наличии
Цена: 127 руб. 194 руб.  
(1 шт.)
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.