sudo mc

Букатини с рикоттой, каперсами и оливками

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Соль морская мелкая
по вкусу
2/3 чашки
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
1/3 чашки
Каперсы Лакримелла в винном уксусе
1/4 чашки
Чеснок
2 зубчика
Лук зеленый
3 ст.л.
Рикотта
350 г
Молоко цельное
300 мл
Букатини
400 г

Рецепт данной пасты типичен для города Рима и всей провинции Лацио.

Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите.
В миске смешайте оливки, масло, каперсы, чеснок и зеленый лук.
В небольшой кастрюле смешайте сыр, молоко и 1/2 чайной ложки соли; подогревайте на среднем, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не прогреется, приблизительно в течение 8 минут. Снимите с огня и укройте, чтобы сохранить тепло.
Приготовьте пасту в кипящей воде до полуготовности (al dente); слейте воду и переложите в большую сервировочную миску. Добавьте смесь с сыром и 2/3 смеси с оливками к горячей пасте, хорошо перемешайте. 
Дайте блюду отстоятся в течение 1 минуты, для того, чтобы паста лучше пропиталась соусом. Подавайте к столу, добавив оставшуюся смесь оливок и каперсов с чесноком.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение