Фузилли с фасолью

()
Фузилли №34 400 г
Фасоль свежая 400 г
Помидоры 400 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик несколько листиков
Оливковое масло Экстра Верджин Лигурия по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
  1. Очистите фасоль и поставьте её пассероваться в сковороде вместе с предварительно подрумяненным в нескольких столовых ложках оливкового масла измельченным чесноком. Дайте фасоли настояться, после чего добавьте очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры (чтобы легче было удалять с помидоров кожицу, рекомендуется обдать их кипящей водой).
  2. Приправьте солью и щепоткой жгучего красного перца и продолжайте готовить на умеренном огне, время от времени добавляя немного горячей воды. Прежде чем снять с огня, посыпьте соус листиками базилика, измельченными руками.
  3. Сварите фузилли в большом количестве соленой воды, откиньте на дуршлаг. Перед подачей на стол заправьте соусом из фасоли и полейте нефильтрованным оливковым маслом.
А знаете ли вы, что ...

... слово fusilli происходит от итальянского слова fuso, что означает "веретено", с помощью которого пряли шерсть.

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.