Лазанья запеченная в соусе Песто

Лазанья запеченная в соусе Песто

20 минут
()
Тесто слоеное яичное 400 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо 60 г
Соус Песто по-генуэзски 250 г
Масло сливочное 80 г
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Нарежьте тесто квадратиками или прямоугольниками и отварите "аль денте" (оставив чуть-чуть недоваренным). Слейте воду, после чего разложите тесто на сухом холщовом полотенце.
  2. Добавьте соус Песто и две столовые ложки воды, оставшейся от варки теста, и тщательно перемешайте.
  3. В разогретое сервировочное блюдо поместите небольшое количество растопленного сливочного масла, затем положите слой лазаньи, немного соуса "Песто" и тертого сыра Пармезан. Продожайте выкладывать блюдо таким же образом слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Подавайте на стол сразу же, в разогретых тарелках.
А знаете ли вы, что ...

... cлово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи.

... само слово «lasagna» происходит от греческого «λ?σανα» («ласана») или «λ?σανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». 

Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.