Лингуине с помидорами и треской

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
2 ст.л.
Луковица
1 шт
700 г
Соль морская мелкая
по вкусу
Вино белое сухое
1 стакан
Масло сливочное
4 ст.л.
Петрушка
1 ст.л.
Шалфей
1,5 ч.л.
Филе трески
500 г
500 г

Данный рецепт берет свое происхождение в Генуе.

  1. В большой неглубокой сковороде, нагрейте масло добавьте половину лука и жарьте на медленном огне, помешивая в течение 5-7 минут. Добавьте помидоры и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте на медленном огне, помешивая соус деревянной ложкой в течение 20 минут, пока соус не станет однородным.
  2. Тем временем, в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В средней неглубокой сковороде смешайте оставшийся лук, вино, масло и щепотку соли и кипятите до тех пор, пока вино не выпарится в течение 10 -12 минут, снимите с огня.
  3. В сковороду с томатной смесью добавьте винный соус, томатный сок, петрушку и шалфей хорошо перемешайте. Филе трески опустите в соус и готовьте в течение 8 минут. 
  4. Пока готовится рыба, приготовьте пасту в кипящей воде до полуготовности (al dente), слейте воду и положите на большое блюдо. Добавьте соус и рыбу. Приправы по вкусу. Подавайте к столу, посыпав петрушкой.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение