Паста со спаржей, лимоном и рикоттой

Паста со спаржей, лимоном и рикоттой

4 – 6 порций
()
Свежая спаржа, тщательно промыть, очистить и нарезать на кусочки размером примерно 2,5 сантиметра 450 г.
Цедра лимона 1 чайная ложка
Эстрагон 2 чайные ложки
Рикотта 170 г.
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль морская мелкая По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
  • За 3 минуты до того, как паста будет готова, положите в кастрюлю спаржу.
  • Затем откиньте пасту со спаржей в дуршлаг, 1 чашку воды оставьте.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, эстрагон и роккоту.
  • Добавьте эту смесь к пасте со спаржей. Тщательно перемешайте.
  • Чтобы разбавить соус добавьте чашку воды из-под пасты.
  • Приправьте солью и перцем.

 

Приятного аппетита.

Товары из рецепта
Фузилли №140
Паста из Граньяно
Минимальный заказ - 1 шт.;Италия;Кампания;Liguori Pastificio;Вакуум;0.5 кг.;
В наличии
Цена: 197 руб.  
(1 шт.)
шт.
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO
Минимальный заказ - 1 шт.;Италия;Умбрия;Coppini;Бутылка стеклянная;0.5 л.;
В наличии
Цена: 765 руб.  
(1 шт.)
шт.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Ньоккети сардинские Кампиданезе

Типичное блюдо южной части Сардинии.

Маккерони алла китарра с рагу из баранины
 2 часа
 4 порции

Маккерони алла китарра типичное блюдо Абруццо и Молизе.

Букатини с соусом из мяса ягненка
 30 минут
 4 порции

Букатини с соусом из мяса ягненка является традиционным блюдом центральной Италии. Его традиционно предлагают во время пасхального обеда.

Букатини с моллюсками и фенхелем
 30 минут

Типичное сицилийское блюдо.

Букатини аммудикати

Аммудикати — сицилийский соус, состоящий из анчоусов, хлебных крошек и оливкового масла.

Букатини по-аматричиански

Соус Аматричиана (all'amatriciana) или матричиана (matriciana) на римском диалекте представляет собой традиционный итальянский соус для пасты на основе гуанчиолы (свиные щеки), сыра пекорино и томатов.