Спагетти алла Маринара с морепродуктами

(0)
  •  Время приготовления: 25 минут
Мидии
250 г
Креветки
250 г
Спагетти №5
350 г
Моллюски
200 г
Оливковое масло Экстра Верджин Коричелли
3 ст.л.
200 г
Карат ИГТ
1 бокал
Лук репчатый
1 шт
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Майоран
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Классическая паста с морепродутами.

  1. Промойте и отварите креветки в течение 3-х минут в подсоленной воде, слейте воду и очистите креветки.
  2. Помойте мидии и поместите в сковороду с 3 ст.л. оливкового масла, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока мидии не раскроются. То же самое проделайте с моллюсками.
  3. Нашинкуйте лук и зубчик чеснока и припустите в оливковом масле.
  4. Соедините мидии и моллюски с креветками.  Побрызгайте вином, посолите, поперчите и добавьте щепотку тимьяна и майорана. Через несколько минут соедините с томатной пастой, перемешайте и варите примерно 10 минут. Затем добавьте 1 ч.л нашинкованной петрушки и выключите огонь.
  5. Отварите спагетти и переложите в сервировочное блюдо. Сверху выложите приготовленный соус и украсьте поверхность креветками и моллюсками.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение