Картофельная пицца

(0)
Картофель
200 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
100 г
Зрелые и крепкие томаты
250 г
Филе анчоусов в подсолнечном масле
2 шт
100 г
Каперсы Лакримелла в винном уксусе
100 г
Оригано
по вкусу
Масло оливковое первого холодного отжима L`AFFIORATO
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Жгучий красный перец
по вкусу

Рецепт картофельной пиццы распространен в провинции Саленто.

  1. Сварите картофель в соленой воде, очистите от кожуры, растолките и выложите на присыпанную мукой доску для раскатки тоста. Добавьте муку, шепотку соли и замесите все до получения однородного и мягкого теста.
  2. Разложите картофельное тесто в смазанной оливковым маслом форме для пиццы, а сверху равномерно распределите предварительно очищенные от кожуры и семян и измельченные томаты, мелко нарубленные анчоусы, очищенные от косточек маслины, вымытые и высушенные каперсы.
  3. Приправьте пиццу солью, острым красным перцем, оригано и оливковым маслом, после чего поставьте выпекаться в горячей духовке (180 градусов) примерно на 30 минут.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение