Пицца из кукурузной муки на сковороде

Пицца из кукурузной муки на сковороде

()
Куриный бульон 3 чашки
Вода 1, 5 стакана
Полента быстрого приготовления 260 грамм
Тертый пармезан 1/4 чашки
Несоленое сливочное масло 30 грамм
Итальянская томатная паста 1 чашка
Свежая моцарелла 230 грамм
Сыр маскарпоне 1/4 чашки
Вареная колбаса 1/2 чашки (нарезать)
Свежий базилик (нарезать) 2 столовые ложки

 

Приготовление:
 
  • Нагрейте духовку до 220°
  • В большой кастрюле доведите 3 стакана куриного бульона и 1,5 стакана воды до кипения. Добавьте соль по вкусу.
  • Всыпьте в кастрюлю поленту и начинайте ее медленно взбивать. Вмешайте в полстакана тертого пармезана 30 грамм масла. Мешайте, пока смесь не загустеет, приблизительно около 1 минуты.
  • Налейте поленту в две антипригарные сковородки, готовьте 5 минут, чтобы основы схватились.
  • Положите на каждую основу по 1/2 стакана томатной пасты, 115 граммов свежего сыра моцарелла, 2 столовые ложки маскарпоне и 1/4 стакана нарезанной вареной колбасы.
  • Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, сыр не расплавится, а начинка не начнет подрумяниваться.
 
Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Сфинчони по-палермски

Сфинчони (сицил. sfincione, sfinciuni или spinciuni) является типичным продуктом гастрономии Палермо. 

Пицца с цикорием

Пицца с цикорием широко распространена в регионе Калабрия.

Пицца с панчеттой
 50 минут
 4 порции порций

Другое название пиццы с панчетой — пицца с беконом.

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански известна всему миру под названием "Пицца Маргарита".

Картофельная пицца

Рецепт картофельной пиццы распространен в провинции Саленто.

Деревенская пицца с луком

Пицца по-деревенски (или по-крестьянски) из-за доступности своих ингредиентов употряблялась самыми бедными слоями населения.