Пицца по-неаполитански

(0)
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
400 г
Дрожжи
25 г
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
100 мл
400 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик
2 листочка
Соль морская мелкая
по вкусу

Пицца по-неаполитански известна всему миру под названием "Пицца Маргарита".

  1. Насыпьте муку горкой на доску для раскатки теста или на разделочный стол. В центре горки сделайте углубление и раскрошите дрожжи, разведите их столовой ложкой теплой воды, добавьте соль и оливковое масло. В образовавшуюся смесь добавьте еще воды, чтобы получить «легкое», однородное и достаточно эластичное тесто. Энергично замешайте. Сформируйте из теста шар, посыпьте его мукой, накройте влажным холщовым полотенцем и оставьте «подниматься» в теплом, защищенном от сквозняков месте примерно на 2,5 часа.
  2. По истечении этого времени снова посыпьте доску или стол мукой и раскатайте тесто скалкой в круглый или прямоугольный лист. Сверху разложите очищенные от кожуры и размятые вилкой томаты, проткните в нескольких местах поверхность листа теста, посолите и оставьте расстаиваться приблизительно на 20 минут.
  3. Поставьте тесто с начинкой в горячую духовку минут на 20 и контролируйте температуру (около 200-250 градусов).
  4. Выньте пиццу из духовки, посыпьте сверху душицей или измельченным базиликом и чесноком, полейте оливковым маслом и за 5 минут перед подачей блюда на стол поставьте на короткое время в духовку.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение