Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански

()
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари 400 г
Дрожжи 25 г
Чеснок 3 зубчика
Базилик 2 листочка
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Насыпьте муку горкой на доску для раскатки теста или на разделочный стол. В центре горки сделайте углубление и раскрошите дрожжи, разведите их столовой ложкой теплой воды, добавьте соль и оливковое масло. В образовавшуюся смесь добавьте еще воды, чтобы получить «легкое», однородное и достаточно эластичное тесто. Энергично замешайте. Сформируйте из теста шар, посыпьте его мукой, накройте влажным холщовым полотенцем и оставьте «подниматься» в теплом, защищенном от сквозняков месте примерно на 2,5 часа.
  2. По истечении этого времени снова посыпьте доску или стол мукой и раскатайте тесто скалкой в круглый или прямоугольный лист. Сверху разложите очищенные от кожуры и размятые вилкой томаты, проткните в нескольких местах поверхность листа теста, посолите и оставьте расстаиваться приблизительно на 20 минут.
  3. Поставьте тесто с начинкой в горячую духовку минут на 20 и контролируйте температуру (около 200-250 градусов).
  4. Выньте пиццу из духовки, посыпьте сверху душицей или измельченным базиликом и чесноком, полейте оливковым маслом и за 5 минут перед подачей блюда на стол поставьте на короткое время в духовку.
А знаете ли вы, что ...

 ... настоящая пицца неаполитана должна готовиться исключительно на дровах.

... в связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Товары из рецепта
Томаты очищенные
Целые средиземноморские помидоры в томатном соке
Минимальный заказ - 1 шт.;Италия;Эмилия-Романья;Mutti S.p.A.;Банка жестяная;0.4 кг.;
В наличии
Цена: 81 руб.  
(1 шт.)
шт.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Пицца с помидорами, тушеными овощами и креветками
 8 порций

Данный вид пиццы широко распространен в регионе Апулия.

Сфинчони по-палермски

Сфинчони (сицил. sfincione, sfinciuni или spinciuni) является типичным продуктом гастрономии Палермо. 

Пицца с цикорием

Пицца с цикорием широко распространена в регионе Калабрия.

Пицца с панчеттой
 50 минут
 4 порции порций

Другое название пиццы с панчетой — пицца с беконом.

Картофельная пицца

Рецепт картофельной пиццы распространен в провинции Саленто.

Деревенская пицца с луком

Пицца по-деревенски (или по-крестьянски) из-за доступности своих ингредиентов употряблялась самыми бедными слоями населения.