Сфинчони по-палермски

(0)
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
400 г
Дрожжи
25 г
Оливковое масло Экстра Верджин Примагоччиа
100 мл
Качиокавалло выдержанный
6 ломтиков
Филе анчоусов в подсолнечном масле
4 шт
Томаты
6 шт
Лук
3 шт
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 листик
Панировочные сухари
1 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сфинчони (сицил. sfincione, sfinciuni или spinciuni) является типичным продуктом гастрономии Палермо. 

Насыпьте муку горкой на доску для раскатки теста или на разделочный стол. В центре горки сделайте углубление и раскрошите дрожжи, разведите их столовой ложкой теплой воды, добавьте соль и оливковое масло. В образовавшуюся смесь добавьте еще воды, чтобы получить «легкое», однородное и достаточно эластичное тесто. Энергично замешайте. Сформируйте из теста шар, посыпьте его мукой, накройте влажным холщовым полотенцем и оставьте «подниматься» в теплом, защищенном от сквозняков месте примерно на 2,5 часа.
 
Тем временем подрумяньте в оливковом масле зубчик чеснока, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки томаты, листик базилика, затем уложите туда же и разомните филе анчоусов. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари.
 
По истечении 2,5 часов посыпьте доску или стол мукой и раскатайте тесто скалкой в круглый или прямоугольный лист.
 
Положите лист теста на смазанный оливковым маслом противень, сверху разложите нарезанные кольца лука, ломтики сыра качиокавалло и равномерно распределите по поверхности приготовленный томатный соус. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение