Ризотто с опятами

Смирнова Ольга
45 минут
2
()
Опята 200 г
Розмарин 1 веточка
Лук-шалот 1 шт
Бульон овощной 1 л
Соль морская мелкая по вкусу
Вино белое сухое 50 мл
  • Грибы почистите, обрезав ножку чуть-чуть ниже шляпки, промойте под струей воды.
  • Вымойте розмарин, листья мелко нарежьте.
  • Очистите лук-шалот и мелко нарежьте.
  • Разогрейте бульон.
  • В глубокой кастрюле на медленном огне обжарьте на оливковом масле лук-шалот до золотистого цвета, а затем добавьте пару ложек овощного бульона и тушите еще в течение 3-4 минут. 
  • Добавьте грибы, чайную ложку розмарина и щепотку соли.
  • Готовьте на среднем огне в течение 5 минут. При необходимости добавьте половину половника овощного бульона.
  • Добавьте рис, через 2 минуты влейте вино и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится.
  • Когда вино выпарится, влейте 4-5 половников овощного бульона и готовьте на медленном огне примерно от 15 до 18 минут (в зависимости от типа риса, который вы используете).
  • За несколько минут до окончания приготовления риса добавьте тертый пармезан, оставив немного для украшения.
  • Постоянно помешивая, доведите рис до готовности.
  • Выключите огонь, добавьте молотый перец, тщательно перемешайте. Подавайте к столу, украсив веточкой розмарина и тертым пармезаном.
Товары из рецепта
Перец черный молотый
Минимальный заказ - 1 шт.;Австрия;Нижняя Австрия;KOTANYI;Бутылка стеклянная;0.036 кг.;
Нет в наличии
Цена: 127 руб. 194 руб.  
(1 шт.)
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Запеченное ризотто
 4 порции

Оригинальный рецепт ризотто, запеченного в духовке. Способ подачи этого блюда приятно удивит Вас и порадует гостей.

Ризотто с ботвой репы
 45 минут

Приготовление этого ризотто происходит довольно быстро. Отличный рецепт для вегетарианцев.

Ризотто с грибами и горгонзолой
 2 порции

Горгонзола придает этому ризотто прекрасный аромат и делает его просто восхитительным.

Ризотто с Таледжио и радиккио
 2 порции

Ризотто с радиккио и таледжио является классическим блюдом итальянской кухни.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами является классическим блюдом итальянской кухни. Оно идеально подходит для употребления как в холодное, так и в теплое время года.

Ризотто с базиликом

Очень ароматное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении.