Ризотто с Таледжио и радиккио

Ризотто с Таледжио и радиккио

Risotto Taleggio e radicchio
2
(3.3)
Радиккио 1 кочан
Таледжио Иль Караваджо ДОП 60 г
Овощной бульон 1 литр
Оливковое масло Экстра Верджин Конди 2 ст.л.
Лук-шалот 1 головка
Рис Арборио 160 г
Вино белое 1/3 стакана
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
  • Очистите радиккио, удалив внешние листья. Крупно нарежьте. Промойте и высушите с помощью чистого полотенца, бумажной салфетки или центрифуги для зелени. 
  • Очистите корку с Талледжио и мелко порежьте.
  • Разогрейте бульон. Рецепт бульона вы найдете на нашем сайте в разделе супы.
  • В суповой кастрюле разогреть масло и добавить мелко порезанный лук-шалот, обжаривайте его на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
  • Когда лук готов, увеличьте огонь, добавьте рис и обжаривайте его минуту.
  • Залейте рис вином, и дайте вину полностью испариться.
  • Затем добавьте 4-5 половников горячего бульона и готовьте рис 15-18 минут, во время приготовления добавляйте бульон, по мере поглощения его рисом, помешивая все время от времени.
  • За 5 минут до конца приготовления риса, добавьте радиккио, оставьте несколько листьев для украшения. Все тщательно перемешайте и готовьте оставшееся время, не забывая помешивать.
  • Добавьте к рису кусочки сыра Талледжио, приправьте перцем и солью, залейте ковш бульона.  Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут.
  • Подавать, украсив листьями свежего радиккио.
 
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Запеченное ризотто
 4 порции

Оригинальный рецепт ризотто, запеченного в духовке. Способ подачи этого блюда приятно удивит Вас и порадует гостей.

Ризотто с ботвой репы
 45 минут

Приготовление этого ризотто происходит довольно быстро. Отличный рецепт для вегетарианцев.

Ризотто с опятами
 45 минут
 2 порции

Ризотто Пиоппини (с опятами) является отличным грибным ризотто, которое можно приготовить к ужину с друзьями. Ризотто Пиоппини это блюдо для здорового и полноценного питания, характерное для осеннего сезона.

Ризотто с грибами и горгонзолой
 2 порции

Горгонзола придает этому ризотто прекрасный аромат и делает его просто восхитительным.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами является классическим блюдом итальянской кухни. Оно идеально подходит для употребления как в холодное, так и в теплое время года.

Ризотто с базиликом

Очень ароматное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении.