sudo mc

Ризотто с Таледжио и радиккио

(0)
  •  Количество порций: 2
Радиккио
1 кочан
Таледжио Иль Караваджо ДОП
60 г
Овощной бульон
1 литр
Оливковое масло Экстра Верджин Конди
2 ст.л.
Лук-шалот
1 головка
160 г
Вино белое
1/3 стакана
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу

Ризотто с радиккио и таледжио является классическим блюдом итальянской кухни.

  • Очистите радиккио, удалив внешние листья. Крупно нарежьте. Промойте и высушите с помощью чистого полотенца, бумажной салфетки или центрифуги для зелени. 
  • Очистите корку с Талледжио и мелко порежьте.
  • Разогрейте бульон. Рецепт бульона вы найдете на нашем сайте в разделе супы.
  • В суповой кастрюле разогреть масло и добавить мелко порезанный лук-шалот, обжаривайте его на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
  • Когда лук готов, увеличьте огонь, добавьте рис и обжаривайте его минуту.
  • Залейте рис вином, и дайте вину полностью испариться.
  • Затем добавьте 4-5 половников горячего бульона и готовьте рис 15-18 минут, во время приготовления добавляйте бульон, по мере поглощения его рисом, помешивая все время от времени.
  • За 5 минут до конца приготовления риса, добавьте радиккио, оставьте несколько листьев для украшения. Все тщательно перемешайте и готовьте оставшееся время, не забывая помешивать.
  • Добавьте к рису кусочки сыра Талледжио, приправьте перцем и солью, залейте ковш бульона.  Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут.
  • Подавать, украсив листьями свежего радиккио.
 
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение