Итальянский картофельный салат

Итальянский картофельный салат

4 - 6
()
  1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (но он не должен разваливаться) около 15 минут.
  3. Слейте воду и охладите картофель. Очистите шкурки и нарежьте на крупные кубики 2-3 см.
  4. В большой миске смешайте лук-шалот, оливковое масло и петрушку.
  5. Добавьте картофель и хорошенько перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и дайте ему настояться в холодильнике в течение часа (а лучше оставьте его на ночь).
  8. Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом, чтобы придать ему аппетитный блеск.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Салат из телячьих ножек

Салат из нерветти — ломбардийский холодный салат из телячьих ножек.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов с москардини — очень изысканное и аппетитное блюдо.

Панцанелла

Панцанелла (panzanella) или панмолле (panmolle) — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии.
 

Салат Капрезе

Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски (антипасто) перед основной едой.

Листья салата с грушей

Легкий и вкусный фруктовый салат.

Красный цикорий с приправами

Красный цикорий — разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом.