Жареный инжир с бальзамическим уксусом и голубым сыром

Жареный инжир с бальзамическим уксусом и голубым сыром

Roasted Balsamic Fig Salad with Blue Cheese
4
(3.3)
Крупный черный инжир 4 шт.
Уксус бальзамический из Модены ИГП 2 ст. л.
Сахар тростниковый Маскарене 3 ч.л.
Корица молотая 1/8 ч. л.
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 1/4 стакана
Лимон 1/2 шт. (Выжать сок)
Горчица Дижонская 1/2 ч. л.
Эйчер Блю 230 г. разрезать на 4 дольки
Салатное ассорти 6 чашек
Соль морская мелкая По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
  1. Обрежьте стебли у плодов инжира, затем разделите каждый плод пополам.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар и корицу.
  3. Замочите в полученной смеси инжир на 15 минут, чтобы плоды пропитались перед жаркой.
  4. Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду-гриль. Сбрызните ее оливковым маслом, если сковорода не имеет антипригарного покрытия.
  5. Как только сковорода хорошо прогреется, положите в нее инжир, сохранив оставшийся из-под инжира маринад.
  6. Регулярно переворачивайте плоды инжира, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  7. В миску с оставшимся маринадом, добавьте Дижонской горчицы и лимонного сока.
  8. Медленно взбейте смесь. Затем добавьте в соус салатную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  9. Подавайте по 2 половинки инжира с ломтиком голубого сыра и салатом.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Салат из телячьих ножек

Салат из нерветти — ломбардийский холодный салат из телячьих ножек.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов с москардини — очень изысканное и аппетитное блюдо.

Панцанелла

Панцанелла (panzanella) или панмолле (panmolle) — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии.
 

Салат Капрезе

Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски (антипасто) перед основной едой.

Листья салата с грушей

Легкий и вкусный фруктовый салат.

Красный цикорий с приправами

Красный цикорий — разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом.