Капрезе с жареным персиком и моцареллой

(0)
  •  Время приготовления: 20 минут
  •  Количество порций: 4
Персики
2 шт
Моццарелла буйволиная
1 шт
Базилик свежий
1 пучок
4 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП
2 ст.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Соль морская мелкая
1 щепотка

Рецепт этого салата особенно популярен летом.

  • Измельчите свежий базилик в кулинарной ступке. Затем смешайте все ингредиенты для соуса.  Поставьте соус в холодильник.
  • Нарежьте персики с кожей кольцами толщиной 1,5-2 см, подобным образом порежьте моццареллу. 
  • Нагрейте гриль до высокой температуры. Когда гриль нагреется, обжарьте персики до появления корочки (около 2 минут с каждой стороны), следите за тем, чтобы фрукты не подгорели. Отложите в сторону для охлаждения.
  • На блюде положите слой жаренных персиков, сверху ломтик нарезанной моццареллы,  свежие листья базилика (повторите по желанию).
  • Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, 1 столовоую ложку свежего базилика, черный перец и морскую соль.
  • Приправьте соусом.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение