sudo mc

Панцанелла

(0)
Черствый белый хлеб
400 г
Зрелые томаты
3 шт
Красная луковица
1 шт
Свежий огурец
1 шт
Базилик
6 листьев
Уксус яблочный
1 ч.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Традиционале Франтойо Санта Ти
3 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Панцанелла (panzanella) или панмолле (panmolle) — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии.
 

  1. Размочите хлеб в небольшом количестве воды и, пока вода впитается, очистите и мелко нарежьте огурец, посыпьте его солью и придавите днищем тарелки или блюдом, таким образом, чтобы стекло немного влаги.
  2. Нарежьте тонкими кольцами лук и томаты и покрошите руками листья базилика.
  3. Отожмите хлеб и раскрошите его в салатницу, добавьте туда огурец и все остальные овощи с зеленью. Заправьте уксусом, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем; аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться в прохладном месте на 10 минут.
  4. Другая разновидность рецепта не предусматривает использование огурцов. Есть варианты, включающие в число ингредиентов сельдерей, чеснок и дикорастущие травы (например,  индау посевной).

 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение