Салат с яблоками и фенхелем

Салат с яблоками и фенхелем

(3.3)
Листья салата ромэн 180 грамм
Сладкое яблоко (нарезать тонкими ломтиками) 2 шт.
Фенхель 1 маленький
Лимон 1/2
Перец чили порошок, по вкусу
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите салат, вымойте его и очень тщательно высушите (всегда помните, что следы влаги на листьях «мешают» жирной заправке). Вымойте яблоки, высушите их и после удаления сердцевины нарежьте их на кусочки, не снимая кожуру.
  2. Сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не почернели.
  3. Очистите фенхель и нарежьте его очень тонко. Положите салат, яблоки и фенхель в миску.
  4. Приготовьте заправку: смешайте три столовые ложки оливкового масла первого отжима, одну столовую ложку апельсинового уксуса, щепотку порошка чили, щепотку соли и немного перца.
  5. Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. Подавайте немедленно!

Приятного аппетита!

Товары из рецепта
Масло оливковое первого холодного отжима PRIMI FRUTTI TERRE FRANCESCANE, CUFROL, 1 л (ст/б)
Италия;Умбрия;CUFROL S.r.L.;Бутылка стеклянная;
В наличии
Цена: 2 704 руб.  
(1 шт.)
шт.
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Салат из телячьих ножек

Салат из нерветти — ломбардийский холодный салат из телячьих ножек.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов с москардини — очень изысканное и аппетитное блюдо.

Панцанелла

Панцанелла (panzanella) или панмолле (panmolle) — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии.
 

Салат Капрезе

Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски (антипасто) перед основной едой.

Листья салата с грушей

Легкий и вкусный фруктовый салат.

Красный цикорий с приправами

Красный цикорий — разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом.