Салат из артишоков, цикория и грецких орехов

(0)
  •  Автор: Шобухова Яна
  •  Количество порций: 4
Лимонный сок свежий
2 ст.л.
Артишоки
2 шт
Апельсин
1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
1/4 чашки
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Цикорий
3 шт
Грецкие орехи
1/3 чашки

Сочетание сочного апельсина, грецкого ореха, артишока и горького цикория делает вкус неповторимым и совершенно восхитительным. Этот салат вы можете подавать до и после основного блюда, также это отличный гарнир для тушеного мяса и жаркого. 

  1. Заполнить большую миску холодной водой и несколькими кубиками льда, добавить лимонный сок.
  2. Отрезать острым ножом  верхнюю часть артишока (примерно 1/3) так, чтобы было видно его сердцевину. Отрезать стебель и удалить внешние нижние листья, которые имеют жесткую структуру. Аккуратно удалить все листья, имеющие  повреждения или бурый цвет. С каждого листа при помощи ножниц срежьте верхнюю часть (на 1/3), она не употребляется в пищу, затем разрезать вдоль пополам тонкими ломтиками; бросить ломтики в подкисленную воду, чтобы артишоки не потемнели. Повторить с оставшимся артишоком.
  3. Цедру апельсина (½ чайной ложки) поместить в большую миску. Используя острый нож для очистки овощей, очистить кожуру и белую сердцевину апельсинов, затем разделить апельсин на дольки, затем очистить каждый сегмент от мембраны. Разрезать мякоть пополам и отложить в сторону. Выжать сок из мембраны (¼ стакана ); добавить в миску с цедрой. К апельсиновой смеси добавить масло,1/4 чайной ложки соли и щепотку перца; все взбить.
  4. Слить воду и высушить артишоки; добавить в миску с апельсиновым соусом, все перемешать, дать постоять 10 минут.  Добавить апельсин, цикорий и грецкие орехи, осторожно встряхнуть, чтобы перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение