Салат из пасты с артишоками, вялеными помидорами и соусом песто

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4-6
Соус Песто по-генуэзски
2 ст.л.
Уксус бальзамический из Модены ИГП
1 ст.л.
5 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ризо №74
450 г
400 г
200 г
Шпинат свежий
4 чашки
Пармезан тертый Джованни Коломбо
1/4 чашки

Мелкая паста - диталини, орцо, алфавит, перечные зерна, звездочки отлично подходит для бульонов, приготовления минестроне и салатов.

  • Для заправки салата смешайте соус песто и бальзамический уксус в небольшой миске, затем медленно, постоянно перемешивая, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла. Продолжайте смешивать полученную смесь в течение еще 1- 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отставьте в сторону.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, сварите пасту до состояния al dente. Слейте воду.  
  • Тем временем, слейте рассол из артишоков и разложите их на бумажном полотенце, чтобы подсушить. Затем добавьте 2 ложки оливкового масла и замаринуйте артишоки. Подготовьте вяленые помидоры, слейте оливковое масло и нарежьте на тонкие полоски. 
  • В миске смешайте приготовленную пасту орзо, артишоки, нарезанные вяленые помидоры, свежий шпинат, тертый пармезан, добавьте заправку и тщательно перемешайте.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение