Салат с пастой и моццареллой

Салат с пастой и моццареллой

20 минут
()
Фузилли №34 250 г
Моццарелла буйволиная 1 шт
Помидоры свежие 2 шт
Базилик свежий 50 г
Уксус бальзамический из Модены Иль Классико 80 мл
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
  • Отварите пасту согласно рекомендациям по приготовлению на упаковке. Слейте воду и охладите.
  • Моццареллу нарежьте кубиками. Мелко порежьте томаты. Измельчите свежий базилик.  В салатнице смешайте макароны, кубики моццареллы,  помидоры, базилик и соль.  Приправьте салат бальзамическим соусом.
  • Соус можно взять готовый, либо приготовить самостоятельно.
  • Для приготовления бальзамического соуса смешайте 30 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса.
Комментарии пользователей:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Салат из телячьих ножек

Салат из нерветти — ломбардийский холодный салат из телячьих ножек.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов с москардини — очень изысканное и аппетитное блюдо.

Панцанелла

Панцанелла (panzanella) или панмолле (panmolle) — флорентийский салат из хлеба и помидоров. Очень популярен в летнее время. Салат включает в себя куски пропитанного черствого хлеба и помидоры, иногда добавляется лук и базилик, заправляется оливковым маслом и уксусом. Салат также популярен в других частях Центральной Италии.
 

Салат Капрезе

Салат Капрезе — очень простой салат из региона Кампания. В отличие от большинства других салатов, Капрезе используется в качестве закуски (антипасто) перед основной едой.

Листья салата с грушей

Легкий и вкусный фруктовый салат.

Красный цикорий с приправами

Красный цикорий — разновидность цикория с темно-красными кончиками листьев и горьковатым вкусом.