Салат Цезарь с пастой и чесночными гренками

(0)
  •  Количество порций: 6 – 8 персон
Гренки
Белый хлеб (багет)
6 ломтиков
Чеснок
3 зубчика чеснока, раздавить
Салат:
450 грамм (отварить и охладить)
Куриные грудки без костей и кожи (обжарить на гриле, охладить и нарезать)
2
Вяленые помидоры
200 грамм (обсушить и нарезать)
Салат Романо
1 кочан
Заправка
Майонез
1 стакан
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Тертый пармезан
1/2 чашки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок (мелко нарезать)
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Цедра лимона
1/2 лимона
Филе анчоусов
Несколько
Соль и перец по вкусу

Сливочный, пикантный гибрид двух классических салатов. Поразите всех на вашем пикнике этим потрясающим салатом с пастой и жареной на гриле курочкой. 

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до высокой температуры.
  • На противень выложите кусочки хлеба, которые с обеих сторон смажьте оливковым маслом и натрите чесноком. Поставьте противень с хлебом в духовку и обжаривайте в течение 2 – 3 минут с каждой стороны до появления золотисто-коричневой, хрустящей корочки. Снимите с огня. Охладите и нарежьте на небольшие квадратики.
  •  В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  • В большой миске смешайте приготовленную и охлажденную пасту, курицу, вяленые помидоры и листья салата.
  • Заправьте салат и тщательно перемешайте, сверху выложите чесночные гренки.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение