Аквакотта

(0)
Лук
2 шт
Помидоры
2 шт
Сельдерей
1 шт
Яйцо куриное
1 шт на порцию
Розмарин
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Хлеб домашний
1 шт на порцию

Аквакотта, типичное блюдо Мареммы – это традиционный суп, название которого можно буквально перевести с итальянского языка как «варенная вода». Этот густой суп характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы и северной провинции Витербо региона Лацио. Именно эта местность и известна под названием Маремма.

  • В состав этого широко распространенного супа часто добавляют различные сезонные овощи.
  • В глиняном горшочке, слегка смазанном оливковым маслом, потушите нарезанный колечками лук, сельдерей и свежие помидоры.
  • Примерно через 30 минут залейте овощи горячей водой, добавьте соль и несколько измельченных листиков розмарина.
  • Сразу же после начала кипения взбейте яйца и вылейте их на ломтики подсушенного в тостере и разложенного на порционных тарелках хлеба. Разлейте кипящий суп половником по тарелкам с хлебом и взбитым яйцом и подавайте.
Комментарии:
0
Алексей Климов
Очень вкусный суп!
Имя Цитировать 0
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение