Итальянский капустный суп

(0)
  •  Автор: Смирнова Дарья
  •  Количество порций: 4
1 ст. л.
Бекон
2 полоски
Луковица маленькая
1 шт
Копченая ветчина, нарезаная
1 ст
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Капуста савойская, крупно порубленая
1 качан
Хлеб ржаной, нарезаный толстыми ломтиками
1/2 буханки
Сыр Фонтина Валь-Д'Аоста, крупно порезаный
230 гр
Бульон говяжий
4 чашки
Масло сливочное
4 ст. л.
  1. Разогрейте духовку до 150С.
  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. 
  3. Добавьте лук и бекон и жарьте, помешивая, пока бекон не отдаст большую часть своего жира, а лук не станет почти прозрачным.
  4. Добавьте  копченую ветчину и капусту. 
  5. Приправьте небольшим количеством соли и перца (не перестарайтесь, ведь ветчина уже придала блюду пряности). 
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста слегка увянет, но полностью не стушится.
  7. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. 
  8. Отложите четыре ломтика ржаного хлеба и 1/4 стакана сыра Фонтина на потом.
  9. На дно формы для запекания выложите оставшиеся ломтики хлеба, затем слой капустной смеси,  сверху посыпьте большим количеством сыра. 
  10. Вылейте говяжий бульон в форму (не заполняйте форму под завязку), затем сверху положите несколько кусочков сливочного масла. 
  11. Накройте фольгой и запекайте около 45 минут.
  12. Смажьте отложенные ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла и посыпьте их оставшимся сыром. 
  13. В последние минуты выпекания главного блюда, положите в духовой шкаф противень с хлебом, чтобы дать сыру расплавиться. 
  14. Подавайте суп теплым, в широких плошках вместе с запеченным хлебом. 
  15. По желанию посыпьте сверху сыром Фонтина.

 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение