Итальянский капустный суп

Итальянский капустный суп

Zuppa di cavolo italiano
Смирнова Дарья
4
()
Панчетта или бекон 2 полоски
Луковица маленькая 1 шт
Копченая ветчина, нарезаная 1 ст
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Капуста савойская, крупно порубленая 1 качан
Хлеб ржаной, нарезаный толстыми ломтиками 1/2 буханки
Сыр Фонтина Валь-Д'Аоста, крупно порезаный 230 гр
Бульон говяжий 4 чашки
Масло сливочное 4 ст. л.
  1. Разогрейте духовку до 150С.
  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. 
  3. Добавьте лук и бекон и жарьте, помешивая, пока бекон не отдаст большую часть своего жира, а лук не станет почти прозрачным.
  4. Добавьте  копченую ветчину и капусту. 
  5. Приправьте небольшим количеством соли и перца (не перестарайтесь, ведь ветчина уже придала блюду пряности). 
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста слегка увянет, но полностью не стушится.
  7. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. 
  8. Отложите четыре ломтика ржаного хлеба и 1/4 стакана сыра Фонтина на потом.
  9. На дно формы для запекания выложите оставшиеся ломтики хлеба, затем слой капустной смеси,  сверху посыпьте большим количеством сыра. 
  10. Вылейте говяжий бульон в форму (не заполняйте форму под завязку), затем сверху положите несколько кусочков сливочного масла. 
  11. Накройте фольгой и запекайте около 45 минут.
  12. Смажьте отложенные ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла и посыпьте их оставшимся сыром. 
  13. В последние минуты выпекания главного блюда, положите в духовой шкаф противень с хлебом, чтобы дать сыру расплавиться. 
  14. Подавайте суп теплым, в широких плошках вместе с запеченным хлебом. 
  15. По желанию посыпьте сверху сыром Фонтина.

 

Товары из рецепта
Комментарии пользователей:
 
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Суп с радиккио, яйцом и сыром Грана Падано
 4 порции

Популярный рецепт в северных регионах Италии.

Суп-пюре из цуккини со свежей моцареллой
 4 порции

Этот суп-пюре одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. Легкий аромат цуккини идеально сочетается со свежим сыром моццарелла.

Суп-пюре морковный с рыбными фрикадельками из морского черта
 6 порций

Сочные и нежные фрикадельки превращают морковное пюре в великолепное блюдо.

Суп-пюре картофельный с кресс-салатом
 4 порции

Картофельный суп-пюре с водяным крессом.

Суп-пюре из белой спаржи с шариками из Пармиджано Реджано
 6 порций

Хотя этот крем-суп достаточно прост на вкус, так как он состоит из спаржи, но хрустящие сырные шарики из Пармезана делают его пикантным.

Суп-пюре из цветной капусты
 4 порции

Удивительно нежная, но насыщенная консистенция этого супа-пюре из цветной капусты выгодно отличает его от остальных супов. А благодаря кусочкам тушеной телятины суп получается еще и сытным.