Суп-пюре из цветной капусты

(0)
  •  Автор: Шобухова Яна
  •  Количество порций: 4
Оливковое масло Экстра Верджин Конди
2 ст.л.
Лук резаный
3/4 чашки
Капуста цветная БИО
450 г
Картофель
250 г
Масло сливочное
1/2 ст.л.
Овощной бульон
5 стакана
Соль морская мелкая
по вкусу
Лук-порей
1 шт
Телятина тушеная
250 г
Петрушка
по вкусу
Соль морская крупная
по вкусу

Удивительно нежная, но насыщенная консистенция этого супа-пюре из цветной капусты выгодно отличает его от остальных супов. А благодаря кусочкам тушеной телятины суп получается еще и сытным.

  1. В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до мягкости (не до коричневого цвета), около пяти минут.
  2. Добавьте цветную капусту, картошку и две столовые ложки сливочного масла; все перемешать. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте два стакана бульона и ¼ чайной ложки мелкой морской соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, от 25 до 30 минут. 
  3. Между тем, растопите в средней неглубокой сковороде оставшееся сливочное масло (1/2 столовой ложки). Добавьте лук-порей, и готовьте на маленьком огне, помешивая, до мягкости, около 15 мин. Смешать телятину,1/2 чашки бульона  и щепотку соли; готовить на медленном огне в течение 15 минут. Процедите жидкость в кастрюлю с цветной капустой; положите в отдельную миску телятину и лук-порей.
  4. В блендере, аккуратно взбейте пюре из смеси цветной капусты. Верните пюре в кастрюлю  и слегка нагрейте. Приправы по вкусу.  При необходимости дополнительно можно добавить бульон или воду, чтобы суп был жидким.
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте телятину и лук-порей, и посыпьте петрушкой и грубой морской солью. 
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение