Тосканский суп

(0)
  •  Автор: Смирнова Дарья
  •  Количество порций: 8
Петрушка измельченая свежая
1/2 стакана
Соль морская мелкая
По вкусу
Перец черный свежемолотый
По вкусу
Томаты вяленые на солнце
400 гр
Фасоль белая консервированная
400 гр
Вода
2 л.
Капуста тосканская свежая
2 пучка
Хлеб сушеный покрошить
230 гр
Оливковое масло Санса ди Олива Конди
1/2 стакана
Лук репчатый измельченый
2 шт.
Морковь большая, очищеная и измельченая
2 шт
Сельдерей стебли измельченые
2 шт
Чеснок
1 зубчик

Классический тосканский суп с белой фасолью, капустой, томатами, сухариками, соффритто (блюдо из поджаренных мелко-нарезанных овощей) чеснока и овощей. Идеальное холодное блюдо.

 Соффритто:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте овощи и обжаривайте, помешивая каждые несколько минут, чтобы приготовить равномерно. 
  3. Обжаривайте овощи, пока они не приобретут  насыщенный золотистый цвет. Для того, чтобы приготовить хороший соффритто нужна практика. 
  4. Будьте осторожны, не сожгите ваш соффритто!
  5. Измельчите немного белой фасоли, чтобы получить 1 стакан пюре. 
  6. Отставьте пюре в сторону вместе с еще 1-м стаканом воды. Они понадобятся, чтобы сгустить суп.
  7. В кастрюлю с соффритто, оставьте ее по-прежнему на среднем огне, добавьте петрушку, немного соли и перца. 
  8. Добавьте помидоры к смеси соффритто и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. 
  9. Добавьте белую фасоль и хорошо перемешайте. 
  10. Добавьте пюре из фасоли в кастрюлю, а также остальную воду. 
  11. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
  12. Добавьте капусту, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения еще раз.
  13. Бросьте в суп измельченный хлеб и уменьшите огонь до минимума. 
  14. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2 часов. 
  15. Пробуйте суп каждые 30 минут и добавляйте соль-перец по вкусу.
  16. Подавайте холодным в подогретых глиняных мисках с хлебом Филоне, (можно заменить на любой деревенский итальянский хлеб) оливками и вином Кьянти.

Примечание: Если вы предпочитаете более наваристые супы, 50-60 гр свинины придадут супу аромат. 

Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение