Фриттата с панчеттой и цуккини

(0)
  •  Автор: Смирнова Ольга
  •  Количество порций: 4
Оливковое масло холодного отжима
4 столовые ложки
Панчетта (нарезать кубиками)
1 стакан
Цуккини (нарезать кубиками)
1/2 стакана
Лук-порей (мелко нарезать)
1/2 чашки
Соль и свежемолотый черный перец
По вкусу
Яйцо куриное
12
Цельное молоко
1/2 стакана
Тертый пармезан
1/4 чашки

Не путайте это блюдо с французским омлетом.
Фриттата – это блюдо из яиц, по виду напоминающее пирог, которое можно подавать в любое время дня.
 

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200° С
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, цуккини и панчетту. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими, около 7 – 10 минут.
  • В небольшой миске взбейте яйца с молоком. Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами и панчеттой. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы соединить все ингредиенты.
  • Продолжайте помешивать яйца, чтобы позволить низу и стенкам фриттаты схватиться. После того, как дно и края сформируются (это может занять 5-7 минут), поставьте блюдо в духовку.
  • Выпекайте в течение 8-10 минут до готовности. Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
  • Используя резиновую лопатку, осторожно отсоедините края фриттаты от сковороды и перенесите ее на разделочную доску. 
  • Для подачи нарежьте фриттату клиньями.
Комментарии:
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение